About KOR

Learn the mission and story behind KOR.

我們的任務

什麼是KOR?為什麼有我們的存在?
KOR誠摯邀請您加入我們的行列,一起頌揚及保護水源。

詳細資訊

KOR的故事

「需要為發明之母」-是KOR故事的開端

詳細資訊

水滴形標誌

KOR的水滴型標誌在形狀和顏色上有很深遠的意義,並不是僅僅因為KOR製造與水有關的產品而沿用。

詳細資訊

我們的任務

“Better me, Better the world”, KOR—以水為中心的品牌理念,熱衷於創造世界上最美且最有機能的水瓶,堅持不斷研發及創新,提升您的飲水生活品質。從生活最簡單的小事『喝水』開始,KOR與您協力頌揚珍貴的水資源,透過我們一起努力,成為”水的擁護者”,使水源可以被保護以及永續使用,為我們的地球更進一份心力,讓世界更加美好。

回饋

我們相信潔淨水源對人體以及地球健康的重要性,因此我們藉由推廣重複使用水瓶的觀念,積極喚起大眾對水源議題的意識。

藉由設計達成永續使用

我們認為,製作精良及設計精美的產品與生俱來就比起那些設計一般且快速被丟棄在垃圾堆中的商品更具有永續性。

健康議題

適當的水分對人體的健康是很重要的。因此,KOR的產品使用健康的安全的材質,如擁有美國專利的Eastman Tritan™,以及食品等級的不鏽鋼材質。

KOR的故事

「需要為發明之母」-是KOR故事的開端。

KOR的創始者Eric Barnes,有一天,他的妻子Stacy告訴他重複使用Gatorade(美國知名運動飲料品牌)的瓶子來裝水是一個非常糟糕的習慣。她警告Eric說:「這是一個充滿細菌的陷阱!你不該重複使用這個瓶子。」然而,多次造訪商店後,Eric對市售可重複使用的水瓶非常失望。他認為隨著丟棄式水瓶的大量使用,導致可重複使用水瓶的發展停滯不前。丟棄式水瓶的浪費,儼然成為主要的環境議題。根據統計,有五分之四的空瓶子最後會被丟棄至垃圾掩埋場裡,即使大家都有這方面的常識,但這事實並沒有改變消費者的習慣。

什麼樣的設計和故事才能使水瓶被大眾重複使用呢?為什麼一般的工業設計不能在水瓶的外型及功能上精心分析,製造出符合消費者需求的新產品線?為什麼市面上環境友善的產品通常都低方便性且功能差?

即使Eric在水瓶方面毫無經驗,他仍然承擔了挑戰。經由朋友介紹,Eric認識了Paul Shustak,Paul對於產品管理很有經驗且傑出,曾在微軟、Sony及Adobe任職。他也有過在產品設計和永續使用之間掙扎的經驗,因此,Eric和Paul聯手開啟了KOR的新旅程,並在2007年初發表了第一個新產品。

KOR積極尋求設計合作夥伴,以實現公司的願景。終於尋找到RKS設計公司,為總部設在南加州的一個世界級設計公司,RKS深知KOR所要創造的,不僅僅是一個產品,更是一個賦予公司和社會改變的動力。

KOR帶來了超過100個以上的功能設計需求,經過近三年與RKS的努力配合(和超過15被遺棄的概念),KOR和KOR One在2008年夏天與大家見面。KOR被稱為震撼性的產品,KOR One的理念很快的吸引了全世界的目光,這個偉大的、象徵性的設計被融合到產品內,作為一個永續發展的燈塔。

我們的生活和世界息息相關,因此使得KOR原本僅是重複使用水瓶的單純目標擴展為頌揚、保護和珍惜水源的公司。今天,KOR推出更多設計取向的產品,積極向消費者一一推廣水源的永續使用。

水滴形標誌

KOR是採用英文”core”的諧音,意指事物的中央、最內層,或者最重要的部分。每個人都有中心思想,包含個性及抱負。有些人明白自己的核心價值,有些人仍然在尋找中。對我們來說,水是一切物質生活的核心,因此,KOR標誌為水滴狀。

此外,KOR的靈感也來自於中國的陰陽學說,意旨兩個對立但又呈現互補的現象。KOR標誌中使用綠色和藍色,代表水和土二元關係的平衡。

您可能會注意到,KOR標誌上的綠色和藍色向上端發展,接近但又不完全連接,其中的間隙承認我們的目標和成果之間的鴻溝不斷。 一旦我們走在"關心環境"的道路上,會發現我們在某些人眼中,永遠做得不夠。但沒關係!在自己和環境之中,尋找平衡點,是一個連續的過程,從來沒有真正的終點,重要的是你正在邁向目標的道路上。